martes, 13 de octubre de 2015

COCINA NUEVO LATINO (NEOLATINA)

Estilo de cocina que combina las tendencias como fusión y fancy unos de los principales promovedores de esta tendencia son :
1.Douglas rodriguez (cubano americano en los EE.UU


Décadas atrá nadie imagino lo que Dousglas Rodriguez ha logrado.El chef hijo de imigrantes cubanos y criado en la cuidad de Miami impuso en los neoyorkinos la idea de que la comida latina era algo mas que ¨comida rápida¨

Su prestigio y status se sostiene en inmunerables premios entre ellos el doctorado  Honoris causa de la universidad Johnson and wales.La cocina de Rodriguez han sido la oportunidad perfecta para abrir al mundo las puertas de los sabores latinos.Por otro lado sus locales son,sin jugar a duda el lugar para hacer un stop en la gran manzana .
Yuca es el primer restaurante que el chef abrió se trata de un local de cocina cubana todo un exito en esa epoca la distinción como chef del año de Miami fue sol el anuncio de lo que vendria. 
Patria abre sus puertas en 1994 una nueva victoria del maestro.Alberga una especie de laboratorio para la creación de un nuevo estilo de cocina,la cual llamo ¨Nuevo latino¨  
 Después creo un bar de estilo peruano que bautizó Chicama especializado en ceviche peruano, Pipa fue el siguiente golpe, un bar de toque español que se convirtió en sitio favorito de los noeyorkinos.
La variedad de platos y exquisiteces que nacen de las manos de Rodríguez hizo que People titulara un artículo con palabras en español (su nombre), inglés y francesas: "Douglas Rodriguez - Superchef Makes Latin Food Haute Haute Haute".
El prestigio que ha gando lo llevó a ser seleccionado por la revista Newsweek como uno de los 100 americanos más influyentes del próximo milenio.
Su pagina web http://chefdouglasrodriguez.com/
Informacion tomada http://www.altonivel.com.mx/douglas-rodriguez,-sabor-que-no-conoce-fronteras.html


No hay comentarios.:

Publicar un comentario