martes, 13 de octubre de 2015

MENÚ DE CONSTRUCCION

Estilo de ccocina que tiene como referente al minimalista puesto que busca tambien descomponer o de construir  una recta básica,bien sea clasica o de autor  y llevarla a presentar una serie de ingredientes que al ser servidos y consumidos en conjunto se obtiene el verdadero sabor de origen.
Su exponente son :

  • CHEF FERRAN ADRIA ( el bulli )
   FERRAN ADRIA (1962)



Gastronómico español aclamado actualmente como el menor cocinero del mundo.En el brillante trayectoria de este artista de la gastronomia tuvo un agrab importancia el apoyo recibido por su familia que le transmitió  prácticamente desde su nacimiento el 14 de mayo 1962 en el populoso  barrio barcelones  de santa Eulalia el respeto y el amor por la cocina.Su hermano albert adria,es hoy el jefe de repostería del restaurante  el bulli del ferran es unos de los propietarios.

Sin embargo su acercamiento a los fogones se produjo de manera casual a los 17 lavaba platos en el restaurante de un hotel de la localidad turística de Castelldefls con el unico propósito de costearse un viaje a lbiza.El jefe de cocina que se percato de su interes  y quizás de su talento le dio a leer un libro de Escoffier el gran cocinero francés.

Al cabo de un año,Ferran había cumplido sus sueño de ir a Ibaza y se sabia de memoria el libro.Los conocimientos adquiridos los puesto en practica durante su servicio militar en Cartagena en 1983 y mientras tanto el azar lo llevo a el Bulli un restaurante situado en la cala Montjoi de la costa brava entre las localidades de Rosas y cadaqués donde trabajo durante el mes de permiso.Contratado de nuevo a partir de abril para la temporadas de 1984, en octubre ya había sido nombrado jefe de cocina.

El entonces director de el Bulli y socio de Adría,Juli soler lobo, y el flamante nuevo jefe de cocina se dedicaron a hacer una restauración creativa .En poco años el Bulli fue distinguido con la tercera estrella de la guia Michelín.

La incensante labor de Ferran adría,desarrollaba a lo largo de mas de veinte años,terminaría revolucionando los fogonos en España y situado la NOUVELLE CUISINE FRANCESA y  la ¨nueva cocina¨ española en una dimensión radicalmente distinta.distinta. Comenzó ¨Deconstruyendo¨ platos para que pudiéramos degustar la gastronomia con los cincos sentidos.Luego sus experimentos culinarios fueron aún más osados:trató de irrumpir con sus tecnicas en el mismo corazón del hogar y lo que todavia resulta mas atrevido,cambiar el concepto de FAST-FOOD(Comida rápida) por el DEGOOD FOOD (Comida rica )
En 200 se abrió en Barcelona EL BULLI,taller  un local concebido para la experimentación y creación de nuevas recetas.Así surgieron las patatas al cafe ,los helados calientes, las corquetas liquidas con pollo o las nubes de vinagre por citar solo algunas de las mas de mil quinientas combinaciones imaginativas creadas por Ferran Adriá.
A los numeroso premio recibidos en Francia y en España,el cocinero sumó en 2003 la SILVER SPOON (CUCHARA DE PLATA) que otorga la revista arts and food de Nueva York, y que en gastronomía está considerado el galardón más prestigioso del mundo. Su fama internacional en los últimos años no sólo lo ha llevado a ser considerado el mejor cocinero del planeta, sino que, además, la revista Times lo ha incluido en su lista de las cien personas más influyentes del mundo.
http://www.biografiasyvidas.com/biografia/a/adria.htm




 Un dia en el Bulli el mejor restaurante del mundo 


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